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'Coxinha explosiva': confira receita do salgado que explodiu em cliente de bar em Curitiba

Câmeras de segurança filmaram o momento em que o salgado explode na boca do cliente. Cozinheiro dá dicas para evitar incidentes como este. Coxinha de frango ...

'Coxinha explosiva': confira receita do salgado que explodiu em cliente de bar em Curitiba
'Coxinha explosiva': confira receita do salgado que explodiu em cliente de bar em Curitiba (Foto: Reprodução)

Câmeras de segurança filmaram o momento em que o salgado explode na boca do cliente. Cozinheiro dá dicas para evitar incidentes como este. Coxinha de frango explode na boca de cliente no e deixa homem com queimaduras superficiais Christian de Souza Amaral, proprietário do bar Ponto do Filé, em Curitiba, compartilhou com o g1 a receita das coxinhas que serve no local. Elas viralizaram após uma delas explodir na mão de um cliente. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram A cena, registrada por uma câmera de segurança, aconteceu na última sexta-feira (13). Nas imagens é possível observar que o cliente pega a coxinha e tenta dar uma mordida. Em seguida, o salgado explode, a massa vooa para todos os lados e há bastante vapor saindo da coxinha. Assista ao vídeo acima. Apesar do susto, o cliente teve apenas queimaduras superficiais no rosto. A receita da coxinha é simples, mas Christian garante que é saborosa. Quem preferir degustar do salgado sem ter que colocar a mão na massa, pode ir até o estabelecimento, que fica no Bairro Alto. Além disso, a receita não conta com nenhum item especial que motive a explosão, que provavelmente foi causada por um bolsão de ar. Ingredientes Massa da coxinha 5 xícaras de farinha de trigo (pode usar a medida do copo americano) 4 xícaras de água do cozimento do frango (pode usar a medida do copo americano) 1 xícara de leite (pode usar a medida do copo americano) 1 colher bem cheia de margarina Sal a gosto Recheio 1 kg de peito de frango sem pele 1 cebola média Alho a gosto Sal a gosto 200 gramas de molho de tomate 2 tabletes de caldo de galinha Água do cozimento do peito de frango Modo de preparo da massa Primeiro leve ao fogo uma panela com caldo de galinha, leite, margarina e sal. Quando ferver, junte as cinco xícaras de farinha de trigo de uma vez só, mexendo por alguns minutos rapidamente, até obter uma massa lisa. Em seguida, deixe esfriar um pouco e trabalhe a massa. Dica: passe aproximadamente uma colher de chá de margarina na massa para dar brilho. Modo de preparo do recheio Cozinhe e desfie o peito de frango. Em uma panela adicione uma colher de óleo e cebola ralada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e refogue. Depois, adicione molho de tomate e sal a gosto até ferver. Logo após misture também o peito de frango. Separe pequenas porção da massa e recheie fazendo o formato da coxinha. Para o empanamento da coxinha adicione leite, água e sal a gosto em uma tigela. Passe a coxinha na mistura da água com leite logo e, em seguida, na farinha de rosca. LEIA TAMBÉM: Investigação: Homem tenta incriminar a ex com bilhete falso em carregamento de droga, mas acaba preso após polícia notar que caligrafia era dele Crime: Casal perde economias em golpe de oração para multiplicação de dinheiro Trabalho: Loja é condenada a indenizar ex-funcionário chamado de "preto, pobre e gay" por gerente Como evitar que o salgado exploda? Coxinha TV Clube Por precaução, o g1 consultou também o cozinheiro curitibano Rui Morschel, que explicou como evitar incidentes como este. Ele sugere que, antes de comer, a pessoa abra a coxinha com a mão para o vapor sair e não queimar a boca. "É só fazer igual ao pastel, que é muito comum já. Ao invés de comer, tira um pedacinho com a mão, pro vapor não queimar a boca. É só fazer isso também com a coxinha, para tomar cuidado", explica. Causas da explosão A doutora em biociências e biotecnologia Laura Marise explica que a explosão pode ter sido causada por um bolsão de ar. Segundo a cientista, durante o processo de produção do salgado, ele pode ter sido moldado de uma forma que permitiu que uma pequena quantidade de ar ficasse presa entre o recheio e a massa. Esse ar, ao ser aquecido durante a fritura, pode ter expandido, gerando uma pressão interna. A pressão que se formou dentro da coxinha não foi suficiente para romper a massa imediatamente, pois a massa de coxinha, quando feita com farinha de trigo, é bastante forte e possui um bom teor de glúten, o que a torna resistente. Ao ser mordida, a coxinha liberou a pressão de forma abrupta, o que causou a explosão. 'Parecia uma bomba' Coxinha explode na boca de cliente Reprodução Segundo o proprietário do bar, Christian de Souza Amaral, contou que o cliente teve queimaduras superficiais no rosto. "Parecia ser um barulho de pneu estourando [...]. Fiquei em estado de choque vendo a massa grudar no rosto dele, em mim... Parecia uma bomba", lembra Christian. Conforme o proprietário, a coxinha foi feita como de costume e servida ainda quente. "A gente já tinha fritado a coxinha e colocamos na estufa. Esse rapaz já estava por ali, era cliente e chegou e falou: 'bonita a coxinha, né?' E pediu uma. Ela estava quentinha ainda, tinha saído da fritura, ficou uns cinco minutos mais ou menos ali na estufa e entregamos pra ele", lembra o proprietário. Os funcionários do bar prestaram os primeiros socorros ao cliente e o instruíram a procurar ajuda médica. No dia seguinte, o homem retornou ao estabelecimento e mostrou que estava bem, apenas com queimaduras superficiais, segundo Christian. LEIA TAMBÉM: Conheça: Coxinha de farofa da Lapa foi criada por acaso por devota de São Benedito e virou atrativo turístico Relembre: Influenciador que conquistou 1 milhão de seguidores com receitas virais leva educação alimentar para cozinheiros escolares VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias no g1 Paraná.