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Sorvete de manga com pimenta: aprenda a preparar sobremesa refrescante

Sobremesa combina doce da fruta com picância da pimenta dedo-de-moça. Aprenda receita de sorvete de manga com pimenta O Caminhos do Campo aproveita a proximid...

Sorvete de manga com pimenta: aprenda a preparar sobremesa refrescante
Sorvete de manga com pimenta: aprenda a preparar sobremesa refrescante (Foto: Reprodução)

Sobremesa combina doce da fruta com picância da pimenta dedo-de-moça. Aprenda receita de sorvete de manga com pimenta O Caminhos do Campo aproveita a proximidade do verão e os dias mais quentes para ensinar uma receita refrescante: sorvete de manga com pimenta. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Quem compartilha o passo a passo dessa combinação inusitada é o professor de gastronomia André Luis Batista, de Maringá. Confira a receita completa. Sorvete de manga com pimenta Caminhos do Campo/RPC 🗒️ Ingredientes 🥭 Pasta de manga e pimenta: 500 g de manga Tommy; 80 g de açúcar refinado ou cristal; 60 g de pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes. 🍦 Base sorvete de creme: 480 g de creme de leite fresco; 200 g de açúcar refinado; 28 g de glucose; Uma baunilha em fava ou essência de baunilha; Duas gramas de sal; 15 gemas. 👨‍🍳 Modo de preparo Comece preparando a pasta de manga com pimenta. Em uma panela, adicione a manga descascada e picada, o açúcar e a pimenta. Leve ao fogo e misture por cerca de 15 a 20 minutos, até virar uma pasta consistente. Deixe esfriar e leve ao congelador. Em seguida, prepare o creme inglês, a base de creme para o sorvete. Para isso, em outra panela, adicione o creme de leite fresco, a glucose, e 100 g do açúcar. Acrescente também a baunilha em fava ou algumas gotas da essência de baunilha. Leve ao fogo e misture até o creme levantar fervura. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar. Para não desperdiçar as claras, André recomenda congelar por até 30 dias e utilizar para outros preparos. Retire a mistura de creme de leite do fogo e derrame, com cuidado e aos poucos, sobre a mistura de gemas e açúcar. Isso vai “temperar” as gemas e evitar que o creme talhe. Misture conforme o creme é derramado. Leve a mistura ao fogo, por cerca de cinco minutos, até obter uma consistência mais cremosa. Cuidado para não deixar ferver. Depois, leve ao congelador por quatro horas. Retire as duas pastas, a de manga e pimenta e a de creme, e misture-as com ajuda de uma batedeira. A massa deve aumentar de tamanho e cremosidade. Transfira para um recipiente de inox e leve ao congelador por cerca de oito horas. Para ficar ainda mais cremoso, basta repetir o processo depois do período. Depois de retirar do congelador, sirva com um pouco de geleia de pimenta e finalize com uma flor comestível. VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.